МКОУ «Чертовищенская основная школа им. А.Д.Гусева»
Ивановская область, Вичугский район д.Чертовищи, ул.Школьная, д.27
  • Организация охраны здоровья учеников

    Основной текст.

            

    Неинфекционные заболевания (НИЗ), которые также называют хроническими заболеваниями, как правило, имеют продолжительное течение и развиваются в результате совокупного воздействия генетических, физиологических, экологических и поведенческих факторов.

    К наиболее распространенным неинфекционным патологиям относятся:

    • Болезни сердца и сосудов
    • Заболевания дыхательных путей
    • Сахарный диабет
    • Злокачественные новообразования

    50% вклада в развитие хронических неинфекционных заболеваний вносят основные 7 факторов риска:

    курение

    нерациональное питание

    низкая физическая активность

    избыточное потребление алкоголя

    повышенный уровень артериального давления

    повышенный уровень холестерина в крови

    ожирение

    Очевидно, что самым действенным методом профилактики развития хронических неинфекционных заболеваний является соблюдение принципов здорового питания, повышение физической активности и отказ от вредных привычек.

    Важнейшую роль в профилактике заболеваний играет контроль за состоянием здоровья, регулярное прохождение профилактических медицинских осмотров и диспансеризации.

    Основные рекомендации для профилактики заболеваний:

    Важно знать свои показатели, характеризующие  здоровье (уровень холестерина в крови, уровень артериального давления, уровень глюкозы в крови, индекс массы тела, окружность талии).

    Необходимо регулярно проходить профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию.

    Важно правильно питаться:

    ограничить потребление соли (до 5 г/сутки - 1 чайная ложка без верха)

    увеличить потребление фруктов и овощей (не менее 400-500 гр. в день - 5 порций)

    увеличить потребление продуктов из цельного зерна, бобовых для обеспечения организма клетчаткой

    снизить потребление насыщенных жиров и отказаться от потребления трансжиров. Рацион должен содержать достаточное количество растительных масел (20-30 г/сутки), обеспечивающих организм полиненасыщенными жирными кислотами (рыба не менее 2 раз в неделю, желательно жирных сортов)

    ограничить потребление продуктов, содержащих добавленный сахар (сладкие газированные напитки, мороженое, пирожное и др. сладости).

    Откажитесь от вредных привычек.

    Физическая активность должна быть регулярной и соответствовать
    состоянию и возрасту:

    взрослые люди должны уделять не менее 150 минут в неделю занятиям средней интенсивности или не менее 75 минут в неделю занятиям высокой интенсивности

    каждое занятие должно продолжаться не менее 10 минут

    увеличение длительности занятий средней интенсивности до 300 минут в неделю или до 150 минут в неделю высокой интенсивности необходимо для того, чтобы получить дополнительные преимущества для здоровья - необходимо чередовать анаэробные и аэробные нагрузки (аэробные нагрузки - 5-7 раз в неделю, анаэробные нагрузки - 2-3 раза в неделю).

    Если Вы будете относиться внимательнее к своему здоровью, стараться укреплять иммунитет, вести здоровый образ жизни и регулярно проходить диспансеризацию, то вы будете меньше беспокоиться о хронических неинфекционных заболеваниях.

    Температурный режим

    Температура помещений школы

    Помещение Значение, °С
    Учебные классы 18-24
    Актовый зал 18-24
    Спортивный зал 17-20
    Столовая 18-24

    Основной текст, который раскрывает информацию о разделе

    Температурный режим для ограничения посещения школы
    Температура Скорость ветра Занятия отменяются в классах
    - 25 1-4 м/с 1-4
    - 25-26 без ветра 1-4
    - 25 более 5 м/с 1-7
    - 26-27 1-4м/с 1-7
    - 28-29 без ветра 1-7
    - 26-27 более 5 м/с 1-9
    - 28-29 1-4м/с 1-9
    - 30 без ветра 1-9
    - 28-29 более 5 м/с 1-11
    - 30 1-4м/с 1-11
    - 31 и ниже без ветра 1-11

    Основной текст, который раскрывает информацию о разделе

    Медицинский работник

    Информация об ЛПУ осуществляющем обслуживание

    Название организации.
    Название организации
    Телефон
    0 (000) 000-00-00
    Адрес
    Укажите адрес
    Электронная почта
    test@test.ru
    Сайт

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie